brueggen (brueggen) wrote,
brueggen
brueggen

Category:

Новости антипрививочной пропаганды

Я не о том, что Евровидение - пошлое, низкопробное, провинциальное шоу для домохозяек, уже лет сорок никому не интересное. Насильно смотреть меня не заставляют, да и наплевать на него. Если кому-то нравится, пусть радуется.
И не о том, что представленный вариант песни "Flame is burning" - это уровень художественной самодеятельности, и певица вовсе не демонстрирует выдающихся музыкальных способностей. Нашел человек, которому в жизни здорово не повезло, приносящее удовлетворение занятие, самореализуется в нем, - вот и хорошо, порадоваться за него и пожелать успехов.
И даже не о том, что от ситуации отчетливо веет противными околополитическими разборками, от которых тошнит уже (А если она в Крым не с той стороны въезжала, мы ее забаним! - Да чего еще от вашей хунты бездуховной ждать!) плюс возможностью бесконечного развития темы, в которую неосторожно (или наоборот продуманно, хз) вляпались на радость общественности Познер с Литвиновой.
Я о своем. Все новостные сайты дружно перепечатали цитату "Я родилась абсолютно здоровым ребенком, развивалась как все нормальные дети. Потом поставили прививку — я перестала вставать на ножки. Ничего не болело, чувствительность была в норме (как и до сих пор). Мама забила тревогу, врачи начали лечить меня от всего подряд. Диагнозов была куча, говорили, что я умру в три года, потом в пять и так далее. Лечили меня, лечили, и я стала просто таять на глазах (становилось хуже, но, само собой, врачи говорили, что это из-за болезни). Потом мама написала отказ от всех уколов и лечения — и ухудшения прекратились.
Понятно, что девушка транслирует взгляды своей мамы, которая, несмотря на объяснения (ведь не может быть, чтобы за столько лет маме ни разу не объяснили, - не прививка виновата, а ваши с папой гены), упорно держится за свои взгляды.
Но зачем это так старательно тиражировать?
Какой процент прочитавших хотя бы в википедию залезет посмотреть, что за болезнь такая спинальная амиотрофия Вердинга-Гофмана? Спорю, что очень небольшой. Зато постулируемая связь прививки и заболевания в головах останется. Равно как и доказательство, что глупые нехорошие врачи, которым лишь бы полечить, своим лечением только хуже могут сделать.
Tags: безобразие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments